Водная среда обладает тем спусковым механизмом природы, в которой запускаются химические реакции. Вещества ингибиторы, замедляющие протекание ферментативной реакции в орехах или семенах, со временем распадаются, давая возможным реализовать свой потенциал ферментам - Энзимам.
Под действием ферментивных реакций чудесным образом преобразуются сложные углеводы полисахариды в простые моносахариды - фруктозу, глюкозу. Вот почему при прорастании у зелёной гречки сладковатый вкус! Белки расщепляются на аминокислоты, а жиры на жирные кислоты.
Энзимы жизненно необходимые для нашего организма вещества, без них невозможны метаболические процессы. Без ферментов наш организм не может взять то, что ему нужно из пищи и перевести это в качественно новое состояние для поддержания жизни нашего тела.
Условия для активации орехов
Примечание: Прорастание снижает питательную ценность ореха, поскольку вещества расходуются на рост. Простое замачивание уже запускает механизм ферментации, то есть оживления.
Процесс сушки в дегидраторе при температуре до 45 С позволяет повысить сохранность орехов, семечек. При своевременном употреблении не обязательно сушить их, достаточно на ночь замочить несколько горстей орешек или семечек, чтобы они стали полезными и питательными, иными словами Живыми для нас.
Хранить активированные орехи и семена можно в холодильнике не более 3-х дней, т.к. количество в них полезных веществ будет улетучиваться всё больше с каждым днём. Для хранения лучше всего использовать стеклянную, керамическую или пластиковую ёмкость. Оставлять доступ кислорода.
Всё многообразие полезной ценности орехов будет доступно нашему организму:
Оживляйте орехи и Будьте здоровы!