Активация орехов и семян

Активация орехов и семян

08 января 2018 г.

Активация орехов

Чудесное превращение природы

Водная среда обладает тем спусковым механизмом природы, в которой запускаются химические реакции. Вещества ингибиторы, замедляющие протекание ферментативной реакции в орехах или семенах, со временем распадаются, давая возможным реализовать свой потенциал ферментам - Энзимам.

Под действием ферментивных реакций чудесным образом преобразуются сложные углеводы полисахариды в простые моносахариды - фруктозу, глюкозу. Вот почему при прорастании у зелёной гречки сладковатый вкус! Белки расщепляются на аминокислоты, а жиры на жирные кислоты.

Энзимы жизненно необходимые для нашего организма вещества, без них невозможны метаболические процессы. Без ферментов наш организм не может взять то, что ему нужно из пищи и перевести это в качественно новое состояние для поддержания жизни нашего тела.

Процесс Активации орехов

Условия для активации орехов

  • Орехи или семена, бобовые должны быть необжаренные;
  • Вода должна быть питьевая;
  • Время замачивания для каждого вида ореха индивидуально:
    • - Для кешью достаточно пары часов, иначе они превращаются в кашу. 
    • - Для кедрового ореха замачивание на 5—7 часов.
    • - Грецкий орех, арахис, пекан и фундук рекомендуется замачивать 7-12 часов;
    • - Миндаль – один из самых твердых орехов, его нужно замачивать более 10 часов.

Примечание: Прорастание снижает питательную ценность ореха, поскольку вещества расходуются на рост. Простое замачивание уже запускает механизм ферментации, то есть оживления.

Процесс сушки в дегидраторе при температуре до 45 С позволяет повысить сохранность орехов, семечек. При своевременном употреблении не обязательно сушить их, достаточно на ночь замочить несколько горстей орешек или семечек, чтобы они стали полезными и питательными, иными словами Живыми для нас.

Хранить активированные орехи и семена можно в холодильнике не более 3-х дней, т.к. количество в них полезных веществ будет улетучиваться всё больше с каждым днём. Для хранения лучше всего использовать стеклянную, керамическую или пластиковую ёмкость. Оставлять доступ кислорода.

Польза от активированных орехов

Всё многообразие полезной ценности орехов будет доступно нашему организму:

  • - Орехи содержат полезные растительные жиры, при этом в них нет белка холестерина.
  • - Орехи также содержат в избытке множество витаминов и минералов. 
  • - Миндальный орех богат кальцием, содержит большое количество витамина Е и клетчатки. 
  • - Макадамский орех – отличный источник протеина, клетчатки, железа, магния, цинка, калия, марганца и кальция. 
  • - Грецкие орехи содержат большое количество линоленовой кислоты из группы омега-3 кислот (пища для наших мозгов), они также богаты протеином и магнием. 
  • - Бразильские орехи богаты селеном, который так важен для щитовидной железы. 
  • - Орехи кешью просто переполнены железом. 
  • - Фисташки полезны, в том числе, из-за высокого содержания лютеина, который нам необходим для здоровых глаз. 

Оживляйте орехи и Будьте здоровы!

Просмотров: 355
Похожие статьи
Oreh-pekan-foto
12 января 2018 г.
Орех Пекан, польза для организма
Пекан почему-то экзотический орех для Росси, при этом распространён на Кавказе и Средней Азии. Родина Пекана это юга-восточная часть США. По внешнему виду пекан напоминает маслину, а его ядро похоже на грецкий орех. По вкусу орех пекан также похож на грецкий, но без горечи и более нежным вкусом.
Polza-keroba
11 января 2018 г.
Кэроб полезные свойства и применение
Кэроб — это порошок из сушёных плодов рожкового дерева, полностью растительный ингредиент. Кэроб является здоровой альтернативой какао, а продукты на его основе альтернативой шоколаду.