Энзимы источники жизни

Энзимы источники жизни

11 февраля 2018 г.

Энзимы принцип действия

Энзимы отличаются друг от друга только количеством и очерёдностью отдельных аминокислот в цепочках различной длины. Однако, в целом, можно представить себе аминокислоты в виде жемчужин, а энзим - как жемчужную нить, вьющуюся весьма хитроумным способом и, кроме того, сматывающуюся в клубок. В определённом месте всегда образуется полость. Её входное отверстие имеет очень точную форму. Именно это "устье" и является активным центром энзима. С биохимической точки зрения, энзимы считаются очень большими молекулами.

Enzimi-malekula

В каждом организме имеется невообразимое множество бесконечно разнообразных биохимических форм, которые называются субстратами. Эти субстраты участвуют в качестве строительных частиц в различных жизненных процессах и непрестанно движутся по всему огромному пространству организма. Энзим и подошедший по форме его устья субстрат создают единую частицу, в которой запускается биохимическая реакция. Большая часть видов энзимов связана с работой разрушения, при этом для синтеза, отведено не более пяти процентов энзимов.

Разрушение субстрата, вызванное воздействием активного центра энзима, происходит путём его расщепления на две части, одна из которых является для организма мусором. Другая часть является мишенью, уже в качестве нового субстрата для других энзимов и т.д. Этот процесс повторяется в организме до тех пор, пока не приведёт к образованию той формы, которая необходима организму для выполнения конкретной задачи.

Пример работы энзимов

Знаем, что в месте укуса мякоть яблока становится коричневой. Коричневый слой призван охранить остальную мякоть от высыхания, от бактерий, плесени и от иных опасностей. Одновременно, под этим охранным слоем начинается оздоровительный процесс, в котором участвуют другие энзимы. То же самое происходит и с ранами человека: всегда, согласно одному и тому же принципу, над раной образуется слой мобилизованных активных энзимов. Именно при помощи энзимов природа различными изощрёнными методами защищается против нежелательных явлений и атакует всех неприятелей.

Вся растительная пища наполнена энзимами для своего саморастворения. В любом семени, орехе, плоде природой предусмотрен механизм переработки сложных веществ в простые для питания будущего ростка. Как только семя попадает в подходящие условия (температура и влажность) в работу вступают энзимы и плод растворяет сам себя, давая жизнь новому растению. Наш желудок - самое подходящее место. И если в природе это происходит довольно медленно, то в ЖКТ в присутствии ионов водорода пища благодаря аутолизу растворяется за считанные часы.

Enzimi-malekula

Что представляют собой энзимы и в чем заключается их обязанность?

Запас необходимых элементов, из которых состоит человеческий организм (кислород, углерод, водород, азот, кальций, фосфор, калий, железо, йод и др.) должен постоянно обновляться. Для построения новой ткани организма – элементы должны быть жизнедеятельны. Когда баланс жизнедеятельных элементов в организме нарушается, то рано или поздно появляется токсичность, которая нарушает какую либо физиологическую функцию. Другими словами, ключ рационального питания была бы жизнь.

Но то, что поддерживает и подкрепляет жизнь обязано энзимам, тесно вовлеченным в работу и в действие каждого атома, не только из нашего организма, но из всего растительного и живого на земле. Энзимы очень чувствительны к повышенным температурам.

Было определено, что при 38- 40 °С энзимы делаются ленивыми, бессильными, а при 43 °С – их жизнь погасает. Тоже самое происходит с кислородом, это наиболее важный элемент в жизнедеятельных процессах организма. Сразу после приготовления пищи, как кислород, так и энзимы умирают, а жизнедеятельная сила, которая необходима для восстановления миллиарда клеток нашего тела и мозга пропадает без толку.

Вареные продукты производят через метаболизм большое количество отходов и кислот, которые входят в кровь, сразу же должны быть выведены. Поскольку органы выделения не в состоянии противостоять поступлению такого большого количества отходов, то они в большом количестве оседают в теле, причиняя много страданий губительных для человеческого тела.

Просмотров: 166
Похожие статьи
Aktivaciya-oreh-i-semyan
08 января 2018 г.
Активация орехов и семян
Активированные или “живые” орехи – это предварительно замоченные на несколько часов в воде, а потом высушенные при невысокой температуре. Природой так устроено, что любое семечко или плод охраняется от преждевременного прорастания физически - крепкой оболочкой и химически - ферментивными ингибиторами, до того момента когда будут созданы благоприятные условия для прорастания - жизни.