Орех Пекан, польза для организма

Орех Пекан, польза для организма

12 января 2018 г.

pekan-ochishchennyj-foto

Полезный состав Пекана

  • - В орехе содержится около 15% углеводов, 70% и более - жиров, 10-15% белков;
  • - Воды и золы пекан содержит около 5%. Орех имеет огромную калорийность;
  • - Витамины; А, В(1,2,3,5,6,9), С, Е, Р;
  • - Микроэлементы: P, Mg, Ca, K, Zn, Fe, Na, Cu;
  • - Мононенасыщенные жиры до 60 %;
  • - Каротин;
  • - Дневной запас энергии взрослый мужчина может получить всего из 400 г этих орехов.

Полезные свойства Пекана

  • - Оздоровление сердечно сосудистой системы. В пекане очень много олеиновой кислоты, мононенасыщенных жиров и антиоксидантов. Поступление этих веществ в организм позволяет предотвратить возникновение инфарктов и инсультов.
  • - Иммуноукрепляющие свойства. Благодаря наличию марганца, употребление ореха пекан способствует повышению защитных сил организма, улучшает сопротивляемость различным инфекциям и вирусам.
  • - Общеукрепляющие свойства. Содержащийся в орехе пекан фосфор является вторым по значимости минералом после кальция, отвечающим за здоровье наших костей и зубов. Фосфор также участвует в очищении организма от токсинов
  • - Омолаживающие свойства. Кроме витаминов А и Е, орех пекан богат эллаговой кислотой. Комплекс этих веществ, являющихся мощными антиоксидантами, блокирует деятельность свободных радикалов, что препятствует преждевременному старению кожи
  • - Очищающие свойства. Пекан, являясь замечательным поставщиком клетчатки, нормализует пищеварение, способствует очищению желудка и кишечника.
  • - Жиросжигающие свойства. Рекомендован в антихолестериновых диетах. Растительные волокна также способны ускорить обмен веществ, что в конечном итоге ведет к нормализации массы тела и обретению стройности.
  • - Улучшает зрение (богат каротином).

История культивации Пекана в России

В нашей стране пекан культивируется с начала XX века. В 1901 г. экспедиция русских ботаников А. Н. Краснова и И. Клингена привезла первую партию посадочного материала пекана. С 1909 г. велась его акклиматизации на Черноморском побережье Кавказа в Азербайджане (Ленкорань) и в Средней Азии.

В 1965 и 1966 годы были созданы плантации пекана на Украине. В более северных районах европейской территории России – на Северном Кавказе, в Ставропольском и Краснодарском краях и в Ростовской области имеются посадки отдельных деревьев пекана и небольших его групп.

Условия произрастания пекана в Республики Абхазии наиболее благоприятны, из всех климатических зон бывшего СССР, но серьезным экономическим недостатком пекана, влияющим на его рентабельность при длительном культивировании, является его низкая урожайность в односортных посадках.

Будьте всегда здоровы!

Просмотров: 31926
Оставьте комментарий
Имя*:
Город:

Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Похожие статьи
Polza-zelenoi-grechki
10 января 2018 г.
Рецепты из зелёной гречки
Зелёная гречка всё больше и больше набирает популярность в нашем рационе. Она вкусная, питательная и полезная. Её биологический комплекс наполнен витаминами, минеральными веществами и прочими активными компонентами. В статье будут раскрыты секреты проращивания и сочетания с другими живыми продуктами.
Aktivaciya-oreh-i-semyan
08 января 2018 г.
Активация орехов и семян
Активированные или “живые” орехи – это предварительно замоченные на несколько часов в воде, а потом высушенные при невысокой температуре.  Природой так устроено, что любое семечко или плод охраняется от преждевременного прорастания физически - крепкой оболочкой и химически - ферментивными ингибиторами, до того момента когда будут созданы благоприятные условия для прорастания - жизни.
Polza-keroba
11 января 2018 г.
Кэроб полезные свойства и применение
Кэроб — это порошок из сушёных плодов рожкового дерева, полностью растительный ингредиент. Кэроб является здоровой альтернативой какао, а продукты на его основе альтернативой шоколаду.