Кунжут - Чемпион по содержанию кальция!
Кунжут белый или сезам - очень ценное семя по содержанию кальция и жирных кислот. Рекомендуется употреблять в пищу в сыром виде.
Добавляйте семена кунжута в салаты и каши, делайте смузи.
Черный кунжут содержит на 60% больше кальция чем обыкновенный светлый кунжут. Полезные свойства белого кунжута не намного уступают черным сортам, но вкус белых зерен нежнее и изысканнее.
Развесной продукт желательно поместить в пластиковую емкость подходящего размера или в пакет из бумаги, после чего максимально плотно закрыть. Наиболее подходящими для кунжутных семян местами считаются:
Не стоит употреблять или употреблять в умеренном количестве, если у Вас:
Белый кунжут используют для приготовления многих десертов, муссов и пудингов. Им часто посыпают хлеб, лепёшки и сдобную выпечку, добавляют в салаты, соусы и холодные закуски.
Мы доставляем пользу в каждый дом!