Грецкие орехи | 1 стакан (200 грамм) |
Финики без косточек | 1 стакан (около 40 штук) |
Кокосовый сок | 1/4 стакана |
Кэроб необжаренный молотый (какао) | 4 столовых ложки |
Мякоть кокоса | 1 средний кокос или стакан кокосовой стружки |
Финики Иран | 1/2 стакана (около 20 штук) |
Дополнительно. Небольшая груша (банан или любой другой фрукт) – 2 шт
Из электрической техники нам понадобится только блендер.
Грецкие орехи и финики, отделённые от косточек, замочить на 2 часа в воде, для их размягчения. С помощью блендера перемолоть орехи потом финики до однородной массы. Далее выложить измельченные орехи и пюре из фиников в глубокую емкость, добавить кэроб (можно какао) и кокосовый сок, который мы получили при разделывании кокоса, всё перемешать.
При помощи блендера измельчить мякоть кокоса и финики. Выложить полученную массу в тарелку.
Кокосовый торт готов. Приятного аппетита!