25 ноября 2017 г.
Ингредиенты для яблочного торта
Для теста |
Количество |
Финики Иран (обычные) |
1 кг |
Грецкий орех |
150 гр |
Семечки подсолнечника |
150 гр |
Кэроб не обжаренный или какао порошок |
30 гр (4 ст.ложки) |
Для крема |
|
Яблоки цельные |
2 или 3 шт. |
Финики Мазафатти в коробке или другие |
от 25 до 35 шт. |
Для прослойки торта |
|
Яблоки |
2 или 3 шт. |
Из электрической техники нам понадобится только блендер.
Приготовление
Приготовление теста для торта
- - Пропустить через мясорубку финики, которые предназначенные для теста, предварительно промыв в воде и убрав из них косточки.
- - Грецкий орех и семя подсолнечника измельчить в блендере до однородной массы.
- - Получившийся финиковый фарш смешать с орехами и семечками, добавив кэроб.
- - Тесто должно быть в меру твёрдым и сохранять форму. Тесто можно убрать в холодильник.
Приготовление крема
- - Почистить яблоки от кожуры и сердцевины и вместе с финиками Мазафатти перемолоть в блендере до состояния пюре.
Для прослойки торта также чистим яблоки и нарезаем тонкими ломтиками в 2-4 мм.
Послойное выкладывание
- - В качестве основания можно использовать плоскую тарелку или специальную форму из фольги.
- - На первый слой яблочного торта выкладываем и равномерно распределяем по форме наше финиковое тесто.
- - Сверху смазываем кремом, далее кладём нарезанные ломтиками яблоки.
- - И снова выкладываем крем уже весь который остался и украшаем кусочками яблок.
Яблочный торт готов! Перед употребление можно выдержать на несколько часов в холодильнике. Вместо яблок можно использовать любые фрукты (банан, груша, манго или ягоды) - экспериментируйте.
Приятного аппетита!