Рецепты из зелёной гречки

Рецепты из зелёной гречки

10 января 2018 г.

Напомним что, та традиционная коричневая гречка ничего подобного не имеет по сравнению с зелёной - живой гречкой.

Проращивание зелёной гречки

Для того, чтобы появились небольшие корешки достаточно выполнить несколько несложных действий:

  1. - Залить обычной питьевой водой на 5-8 часов необходимое количество гречки в глубокой тарелке или миске  (лучше на ночь)
  2. - Слить воду и хорошо промыть от выделившейся слизи
  3. - Выложить промытую гречку в ту же емкость и оставить на сутки (если ростки не проклюнулись, промыть и снова оставить на сутки)
  4. - Должны появиться небольшие ростки - корешки, перед употреблением необходимо ещё раз промыть и наслаждаться живым продуктом.

Конечно, можно приготовить зеленую гречку традиционно – сварить в гречневую кашу. Но это не самый полезный способ. Ведь при варке теряются полезные витамины и другие важные микроэлементы.

Рецепты из зелёной гречки

  • - Самый простой способ это добавить пророщенную гречку в овощной салат
  • - Живая каша (банан, апельсин, зелёная пророщенная гречка - смесь измельчённая в блендере), можно добавить любые другие фрукты и сухофрукты.
  • - Сушёная воздушная гречка (как сухарики) - высушить пророщенную гречку, разложив её тонким слоем на любую поверхность и оставив на сутки или более в сухом месте.
  • - Козинаки из зелёной гречки - сушёную пророщенную гречку смешать с измельчёнными финиками, раскатать эту смесь тонким слоем по силиконовому коврику и высушить, оставив в сухом месте на несколько суток.
  • - Живые сыроедческие конфеты - сушёную зелёную гречку смешать с измельчёнными финиками до однородной массы и слепить шарики.

Konfetki-s-zelenoi-grechkoi

Существует огромное многообразие применения зелёной гречки, каждый сам может с лёгкостью поэкспериментировать на кухне.

Ешьте зелёную гречку и Будьте здоровы!

Просмотров: 3336
Оставьте комментарий
Имя*:
Город:

Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Похожие статьи
Oreh-pekan-foto
12 января 2018 г.
Орех Пекан, польза для организма
Пекан почему-то экзотический орех для Росси, при этом распространён на Кавказе и Средней Азии. Родина Пекана это юга-восточная часть США. По внешнему виду пекан напоминает маслину, а его ядро похоже на грецкий орех. По вкусу орех пекан также похож на грецкий, но без горечи и более нежным вкусом.
Aktivaciya-oreh-i-semyan
08 января 2018 г.
Активация орехов и семян
Активированные или “живые” орехи – это предварительно замоченные на несколько часов в воде, а потом высушенные при невысокой температуре.  Природой так устроено, что любое семечко или плод охраняется от преждевременного прорастания физически - крепкой оболочкой и химически - ферментивными ингибиторами, до того момента когда будут созданы благоприятные условия для прорастания - жизни.
Polza-keroba
11 января 2018 г.
Кэроб полезные свойства и применение
Кэроб — это порошок из сушёных плодов рожкового дерева, полностью растительный ингредиент. Кэроб является здоровой альтернативой какао, а продукты на его основе альтернативой шоколаду.
Hashtak-Poleznaya-sladost1
13 апреля 2018 г.
Хаштак - натуральная сладость из сухофруктов
Вкусно должно быть просто и полезно. Хаштак - восточная сладость, всего из трёх натуральных ингредиентов кураги, изюма и грецкого ореха.