10 января 2018 г.
Напомним что, та традиционная коричневая гречка ничего подобного не имеет по сравнению с зелёной - живой гречкой.
Проращивание зелёной гречки
Для того, чтобы появились небольшие корешки достаточно выполнить несколько несложных действий:
- - Залить обычной питьевой водой на 5-8 часов необходимое количество гречки в глубокой тарелке или миске (лучше на ночь)
- - Слить воду и хорошо промыть от выделившейся слизи
- - Выложить промытую гречку в ту же емкость и оставить на сутки (если ростки не проклюнулись, промыть и снова оставить на сутки)
- - Должны появиться небольшие ростки - корешки, перед употреблением необходимо ещё раз промыть и наслаждаться живым продуктом.
Конечно, можно приготовить зеленую гречку традиционно – сварить в гречневую кашу. Но это не самый полезный способ. Ведь при варке теряются полезные витамины и другие важные микроэлементы.
Рецепты из зелёной гречки
- - Самый простой способ это добавить пророщенную гречку в овощной салат
- - Живая каша (банан, апельсин, зелёная пророщенная гречка - смесь измельчённая в блендере), можно добавить любые другие фрукты и сухофрукты.
- - Сушёная воздушная гречка (как сухарики) - высушить пророщенную гречку, разложив её тонким слоем на любую поверхность и оставив на сутки или более в сухом месте.
- - Козинаки из зелёной гречки - сушёную пророщенную гречку смешать с измельчёнными финиками, раскатать эту смесь тонким слоем по силиконовому коврику и высушить, оставив в сухом месте на несколько суток.
- - Живые сыроедческие конфеты - сушёную зелёную гречку смешать с измельчёнными финиками до однородной массы и слепить шарики.
Существует огромное многообразие применения зелёной гречки, каждый сам может с лёгкостью поэкспериментировать на кухне.
Ешьте зелёную гречку и Будьте здоровы!