11 января 2018 г.
Польза кэроба
Кэроб считается идеальным заменителем какао при изготовлении шоколада. В отличие от какао кэроб не содержит психотропных, возбуждающих веществ - кофеина и теобромина, которые вызывают привыкание и аллергию. Также в кэробе отсутствует щавелевая кислота, которая препятствует усвоению цинка и кальция в организме.

Преимущество кэроба
- Прежде всего преимущества кэроба в его содержании:
- - Большого количества минералов и витаминов А, В2, В3, D;
- - Растительного белка, кальция, магния, фосфора, железа, марганца, меди, калия, бария, никеля;
- - Дубильные вещества, которые помогают связывать токсины, предотвращая их вредное воздействие.
- В его полезных свойствах:
- - Кэроб улучшает пищеварение и помогает при расстройствах ЖКТ;
- - Имеет противомикробное и антипаразитарное действия;
- - Положительно влияет на нервную систему;
- - Имеет противоопухолевое свойство и борется с появлением рака лёгких.
- - Кроме того в кэробе содержится на 30% меньше калорий, чем в обычном шоколаде, что делает его привлекательным для людей, следящих за фигурой.
- - Вызывает чувство насыщения и удовольствия.
Применение кэроба
- - Вкусовые характеристики кэроба сочетают в себе оттенки сладости и шоколадности
- - Популярен при изготовлении живых конфеток на основе кэроба;
- - Часто добавляют в каши и напитки.
- - Его можно просто разводить водой и пить, можно добавлять в коктейли (при взбивании образует пену)
Противопоказания кэроба
Порошок кэроба абсолютно безопасен для взрослых и детей.