Горчица желтая в семенах. Можно прорастить или посадить. Имеет нежный и пикантный вкус.
ФАКТ: Семена горчицы официально зарегистрированы в качестве лекарства в Турции и Венесуэле при склерозе сосудов, гипертонии, заболеваниях печени и желчного пузыря, расстройствах пищеварения, метеоризме, ревматизме, ишиасе и кожных экземах. В Китае назначают в виде порошка при невралгии, для рассасывания инфильтратов при хронических болезнях кожи, при гипертонии, костном туберкулезе.
Используйте емкость из керамики или стекла с плотно закрывающейся крышкой. Срок хранения 12 месяцев.
Применение горчицы противопоказано при туберкулезе легких и воспалении почек, беременным женщинам (обладают абортативным действием).
- для отжима масла. Масло жёлтой горчицы весьма стойкое и при хранении долго не прогоркает.
- для приготовления горчичного порошка. После извлечения из семян масла оставшийся жмых размалывают и полученный порошок идет на приготовление столовой горчицы.
- используется как острая приправа к блюдам. Усиливает выделение желудочного сока, повышает усвояемость пищи и тем самым способствует нормализации пищеварения.
- Воздействует на системы и органы: пищеварительная, дыхательная; легкие, желудок.
- Действие горчицы: антибактериальное.
- Показана при заболеваниях: гипертония, заболевания печени и желчного пузыря, расстройства пищеварения, метеоризм, ревматизм, ишиас, кожные экземы, бронхит.
Используют препараты из горчицы в виде порошка, масла или отваров.
- При зубной боли — жевать горчичные семена.
- Полоскание горла применяли при астме, ангине, параличе языка.
- Масло из семян использовали при неподвижности суставов, опухолях, мочекаменной болезни.
Производитель импортер - Россия
Страна происхождения - Россия
Соблюдены обязательные требования технических регламентов таможенного союза:
- ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»,
- ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки»
Мы доставляем пользу в каждый дом!