FAQ - часто задаваемые вопросы - Живой выбор

FAQ

Часто задаваемые вопросы о Живом выборе

1. Чем отличается Ваш магазин от других магазинов здорового питания

  • - Покупая нашу продукцию, Вы берете продукцию от производителя "Живой выбор". Наш товарный знак защищен государством.
  • - У НАС СВОЯ РАСФАСОВКА – ВАША ЭКОНОМИЯ на КАЧЕСТВЕННОМ продукте. Наши клиенты получают премиального качества продукцию на 40% дешевле чем в других магазинах. Вы экономите и не переплачиваете организациям перекупщикам за расфасовку для нашего магазина. Эту функцию мы взяли на себя.
  • - У нас только премиальное качество и органическая продукция. Мы работаем на прямую с производителями, фермерами, а так же с импортерами сертифицированного сырья под знаками Органик (евролист), USDA Органик. Поэтому, в нашем магазине вы найдете больше органической продукции, чем не органической.
  • - У нас чистое БЕЗ глютеновое производство. Отсутствует даже малейшая вероятность попадания глютена на производстве. Так как в рецептурах мы исключили любую злаковую муку. Делаем безглютеновый хлеб из цельной зеленой гречки, сладкие кексы, без лактозные сырки, сладости, так же полезные урбечи, батончики, шоколад и хлебцы.

2. Где можно посмотреть и купить Вашу продукцию?

Актуальный перечень продукции Вы всегда можете посмотреть на сайте.
Так же Вы можете купить нашу продукцию в магазинах по адресу в контактах

3. Чем у Вас отличаются сухофрукты от обычных магазинных.

Наш главный критерий – это критерий качества. Поэтому для поиска производителей сухофруктов и знакомства с технологий сушки мы ездили специально в Армению в 2018 году в первые. и в 2023 году для съемок нашего фильма о производстве.
Мы остановились именно на сухофруктах из Армении. Поскольку бережней и чистоплотней производства сухофруктов мы не увидели. Сухофрукты сушатся из спелых местных фруктов. Каждый фрукт моется, очищается от кожуры или косточки, высушивается на солнце. Все делается в ручную.

4. «СЛЕЖУ ЗА ФИГУРОЙ, И МНЕ фитнес тренер ЗАПРЕТИЛ ЕСТЬ СЛАДКОЕ В ЛЮБОМ ВИДЕ. ЧТО ДЕЛАТЬ?»

Жировая клетка - это капсула, в которой организм запасает те или иные вещества. В одном случаи в жировой клетке оказываются полезные вещества, а в другой вредные канцерогены, яды, от которых стоит избавится, вот он (организм) распределяет их то в бедра, то в талию.

В сладкой сдобной выпечке, конфетах, десертах кроме белого сахара добавляют трансжиры. Последних организм заточает в жировые клетки. А сахар распределяет инсулином из поджелудочной железы.
И действительно от сладкого рафинированного можно набрать вес, а его ограничение ведет к нормализации веса и самочувствия.

Фрукты, сухофрукты или продукты их сочетания, смузи, йогурты действуют наоборот:
- Сжигают жировые клетки за счет собственного сока.
- Ощелачивают организм.
- Выводят токсины и запускают детоксикацию.

Съедая килограмм фруктов, вы потребляете от силы чайную ложку фруктозы. То же относится к вяленым фруктам на солнце, помимо фруктозы Вы едите клетчатку, микроэлементы и витамины.

5. СУХОФРУКТЫ - ТОТ ЖЕ САХАР, МНЕ НЕЛЬЗЯ?

Сухофрукты - это фруктоза с низким гликемическим индексом 30 единиц, а также клетчатка, витамины, микроэлементы. Не путать с глюкозой из обычного белого сахара. Уровень сахара контролируется калием, который есть практически во всех сухофруктах. А волокна помогают выводить холестерин.
Кушать можно, и обычный сахар ни причём.

6. МОЖНО ЛИ ЕСТЬ СУХОФРУКТЫ ПРИ ДИАБЕТЕ 2 ТИПА?

- Да, есть можно, но придерживать рекомендаций. Съедать 2 - 3 сухофрукта в день.
- для налаживания работы кишечника
- для понижения холестерина
- для выработки естественного сахара и энергии, при этом исключив мучную и другую глютеновую пищу.
- кушать сухофрукты, необработанные серой и сахаром.

7. СТОИТ ЛИ МЫТЬ СУХОФРУКТЫ?

Наши фрукты сушатся в чистых помещениях на сетчатых полотнах, перед сушкой каждый фрукт моется из скважин с артезианской водой.
Наша рекомендация - научится сухофрукты вымачивать. Это в разы полезней, чем смывать естественный налет фрукта водой из под крана.

8. КАКАЯ ПОЛЬЗА СУХОФРУКТОВ?

1. Инжир - источник, калия, кальция, железа. Полезен при запорах, сахарном диабете, кашле.
2. Груша - витамин С и источник меди. При онкозаболеваниях и инсульте.
3. Курага и персик - содержи калий, нужно для сердца.
4. Изюм помогает усваивать кальций из пищи.
5. Чернослив и слива красная - источник антиоксидантов, для сердца и кишечника.
6. Финик - пища богов. В один прием пищи съедать не более 3 - 5 фиников.

9. Можете предоставить сертификат?

Вся наша продукция имеет сертификат соответствия или декларацию о безопасности на соблюдение правил ТР ТС 029/2012.

10. Что Вы можете сказать про обработку от вредителей?

— Обработка от вредителей необходимая процедура на любом производстве, но не является обязательной. Везде можно договорится её не делать. 
— Обработка сухофруктов или продуктов называется сульфитацией серой. Сухофрукты дольше хранятся и не портятся, предотвращается размножение микробов. В пищевой промышленности эту добавку называют Е220. О ней много написано и в минимальных дозах "как бы" без вредно. Да, безвредно для здорового человека, у которого все в порядке с физическими нагрузками и работой лёгких. Но большинство людей восприимчивы к таким добавкам в продуктах. Особенно дети и аллергики.

— Наша задача найти и поставить сухофрукты БЕЗ СЕРЫ и честно вам дать ответ была ли обработка или нет. Предупредить о условиях хранения!
— Мы за то чтобы клиент был уверен о наличии обработки, даже о не значительных содержаниях. Согласно ТР ТС 029/2012 "допускается не указывать в маркировке консервант диоксид серы при его содержании в пищевой продукции менее 0,001 г/кг (л) в пересчете на диоксид серы".

12. Как найти 100% БИО сухофрукты без обработки серой?

— Такие сухофрукты БЕЗ СЕРЫ мы называем БИО сухофрукты. Специально создали каталог на сайте "Сухофрукты без обработки". 
— Наш поставщик согласился сушит сухофрукты без СЕРЫ. Но сохранность и длительный срок нам не гарантировал.
— Мы предупреждаем, что сухофрукты могут быстро испортится и заплесневеть, если хранить в тепле.  В этом нет ничего плохого, соблюдайте режим холода.  О нем мы пишем на этикетке.

13. Скажите простые советы как понять что сухофрукт без обработки?

— Простая проверка – это замочить сухофрукты на ночь. Не должно быть никакого налёта на поверхности воды. Это проверка на наличие обработки маслом.
— Отсутствие обработки диоксидом серы видо по внешнему виду. В 100% случаев все не обработанные серой сухофрукты имеют не взрачный, темноватый и естественный вид завяленного фрукта. Для кураги, персика, груши, яблок и других фруктов цвет слегка темнее, имеется неоднородная по цвету. Правило не верьте своим глазам. Чем невзрачней продукт тем он натуральней.

14. Я делаю свой шоколад и хочу на этом зарабатывать, какие у вас есть условия?

Да, мы специально разработали условия сотрудничества для "Шоколотье" ознакомится можно на странице