Овес обладает целебными свойства - можно делать на его основе отвары (рецепт ниже) или делать живую воду - сурицу.
Очищает и оживляет организм.
• Залить стакан овса слабым раствором яблочного уксуса или сока лимона - такой раствор можно получить, добавив чайную ложку сока на литр воды. Жидкости должно быть раза в два больше, и она должна покрывать овёс полностью, так как он набухнет и сильно увеличится в объёме.
• Смесь нужно оставить в тёплом месте на ночь – если к утру зерна набухли, значит, они готовы для приготовления отвара.
• Наутро жидкость аккуратно слить, не смывая шелуху. Разбухшее зерно залить литром воды и потомить часа два. На медленном огне под крышкой. (должно увариться в 2 раза)
• Остудить приготовленный отвар, процедить, затем кипяченой водой довести объём до одного литра.
Выпить в течение двух дней. хранить в холодильнике. Можно положить чайную ложку меда или сиропа.
Сурица (или Сурья) – древний славянский энергетический напиток с отрицательным.
В такой воде ОВП - окислительно-восстановительный потенциал воды на уровне минус 400 едениц. ОВП - это показатель ее окислительных, кислотно-щелочных свойств. ОВП характеризует степень активности электронов, в активно восстановительных реакциях.
простыми словами это просто холодное настаивание семян или растений.
Рецепт:
Чтобы сурица была всегда свежая следует пользоваться периодичностью 2 чайника по 0,5 л с промежутком в сутки.
Мы доставляем пользу в каждый дом!