Безглютеновый яблочный торт

Безглютеновый яблочный торт

25 ноября 2017 г.

Jivoi-yablochnii-tort-foto-1

Ингредиенты для яблочного торта

Для тестаКоличество
Финики Иран (обычные)1 кг
Грецкий орех150 гр
Семечки подсолнечника150 гр
Кэроб не обжаренный или какао порошок30 гр (4 ст.ложки)
Для крема
Яблоки цельные2 или 3 шт.
Финики Мазафатти в коробке или другиеот 25 до 35 шт.
Для прослойки торта
Яблоки2 или 3 шт.

Из электрической техники нам понадобится только блендер.

Приготовление

Приготовление теста для торта

  1. - Пропустить через мясорубку финики, которые предназначенные для теста, предварительно промыв в воде и убрав из них косточки.
  2. - Грецкий орех и семя подсолнечника измельчить в блендере до однородной массы.
  3. - Получившийся финиковый фарш смешать с орехами и семечками, добавив кэроб.
  4. - Тесто должно быть в меру твёрдым и сохранять форму. Тесто можно убрать в холодильник.

Jivoi-yablochnii-tort Jivoi-yablochnii-tort-foto

Приготовление крема

  • - Почистить яблоки от кожуры и сердцевины и вместе с финиками Мазафатти перемолоть в блендере до состояния пюре.

Для прослойки торта также чистим яблоки и нарезаем тонкими ломтиками в 2-4 мм.

Послойное выкладывание

  • - В качестве основания можно использовать плоскую тарелку или специальную форму из фольги.
  • - На первый слой яблочного торта выкладываем и равномерно распределяем по форме наше финиковое тесто.
  • - Сверху смазываем кремом, далее кладём нарезанные ломтиками яблоки.
  • - И снова выкладываем крем уже весь который остался и украшаем кусочками яблок.

Яблочный торт готов! Перед употребление можно выдержать на несколько часов в холодильнике. Вместо яблок можно использовать любые фрукты (банан, груша, манго или ягоды) - экспериментируйте.

Jivoi-yablochnii-tort-foto-recept

Приятного аппетита!


С уважением, Ваш автор


Понравился рецепт яблочного торта! Расскажите друзьям!


Оставляйте Ваш коментарий!

Просмотров: 437
Похожие статьи
18 октября 2017 г.
Рецепт кокосового торта
Рецепт приготовления кокосового торта это качественно новый уровень в кулинарии. Альтернатива покупным химическим тортам.