Кэроб полезные свойства и применение

Кэроб полезные свойства и применение

11 января 2018 г.

Polza-keroba-JV

Польза кэроба

Кэроб считается идеальным заменителем какао при изготовлении шоколада. В отличие от какао кэроб не содержит психотропных, возбуждающих веществ - кофеина и теобромина, которые вызывают привыкание и аллергию. Также в кэробе отсутствует щавелевая кислота, которая препятствует усвоению цинка и кальция в организме.

Преимущество кэроба

  1. Прежде всего преимущества кэроба в его содержании:
  • - Большого количества минералов и витаминов А, В2, В3, D;
  • - Растительного белка, кальция, магния, фосфора, железа, марганца, меди, калия, бария, никеля;
  • - Дубильные вещества, которые помогают связывать токсины, предотвращая их вредное воздействие.
  1. В его полезных свойствах:
  • - Кэроб улучшает пищеварение и помогает при расстройствах ЖКТ;
  • - Имеет противомикробное и антипаразитарное действия;
  • - Положительно влияет на нервную систему;
  • - Имеет противоопухолевое свойство и борется с появлением рака лёгких.
  • - Кроме того в кэробе содержится на 30% меньше калорий, чем в обычном шоколаде, что делает его привлекательным для людей, следящих за фигурой.
  • - Вызывает чувство насыщения и удовольствия.

Применение кэроба

  • - Вкусовые характеристики кэроба сочетают в себе оттенки сладости и шоколадности
  • - Популярен при изготовлении живых конфеток на основе кэроба;
  • - Часто добавляют в каши и напитки.
  • - Его можно просто разводить водой и пить, можно добавлять в коктейли (при взбивании образует пену)

Противопоказания кэроба

Порошок кэроба абсолютно безопасен для взрослых и детей.

 

С уважением, Ваш автор!


Расскажите друзьям!


Оставляйте Ваш коментарий!

Похожие статьи

Зелёная гречка всё больше и больше набирает популярность в нашем рационе. Она вкусная, питательная и полезная. Её биологический комплекс наполнен витаминами, минеральными веществами и прочими активными компонентами.

В статье будут раскрыты секреты проращивания и сочетания с другими живыми продуктами.

Polza-zelenoi-grechki

10 января 2018 г.

Активированные или “живые” орехи – это предварительно замоченные на несколько часов в воде, а потом высушенные при невысокой температуре

Природой так устроено, что любое семечко или плод охраняется от преждевременного прорастания физически - крепкой оболочкой и химически - ферментивными ингибиторами, до того момента когда будут созданы благоприятные условия для прорастания - жизни.

Aktivaciya-oreh

08 января 2018 г.

Полезный и очень вкусный рецепт живых конфеток из фундука и кэроба.

Siroedcheskie-konfetki

18 октября 2017 г.
Напишите нам, мы в онлайне!