04 апреля 2021 г.
Ингредиенты
- Морская капуста – 20 гр;
- Семена подсолнечника (предварительно замоченные на 15 мин) – 120 гр;
- Морковь – половина средней моркови
- Чеснок – 1 зубчик
- Не обязательно Имбирь свежий – 3-5 гр
- Соль розовая, гималайская – по вкусу (щепотка)
- Подсолнечное / льняное масло холодного отжима - ¼ стакана
- Сок лимона – 1/5 часть (немного)
- Пищевые неактивные дрожжи – 1 ст.л.
Дополнительно – можно добавить зелень – придаст соусу характерный вкус.
Приготовление
- Морскую капусту залить питьевой водой на 10-15 минут.
- Морскую капусту вместе с водой, семена подсолнечника и остальные ингредиенты переложить в блендер и измельчить.
При недостаче жидкости для пробивания блендером, добавить воду или немного масла.