Рецепты из зелёной гречки

Рецепты из зелёной гречки

10 января 2018 г.

Zelenaya-grechka

Напомним что, та традиционная коричневая гречка ничего подобного не имеет по сравнению с зелёной - живой гречкой.

Проращивание зелёной гречки

Для того, чтобы появились небольшие корешки достаточно выполнить несколько несложных действий:

  1. - Залить обычной питьевой водой на 5-8 часов необходимое количество гречки в глубокой тарелке или миске  (лучше на ночь)
  2. - Слить воду и хорошо промыть от выделившейся слизи
  3. - Выложить промытую гречку в ту же емкость и оставить на сутки (если ростки не проклюнулись, промыть и снова оставить на сутки)
  4. - Должны появиться небольшие ростки - корешки, перед употреблением необходимо ещё раз промыть и наслаждаться живым продуктом.

Конечно, можно приготовить зеленую гречку традиционно – сварить в гречневую кашу. Но это не самый полезный способ. Ведь при варке теряются полезные витамины и другие важные микроэлементы.

Рецепты из зелёной гречки

  • - Самый простой способ это добавить пророщенную гречку в овощной салат
  • - Живая каша (банан, апельсин, зелёная пророщенная гречка - смесь измельчённая в блендере), можно добавить любые другие фрукты и сухофрукты.
  • - Сушёная воздушная гречка (как сухарики) - высушить пророщенную гречку, разложив её тонким слоем на любую поверхность и оставив на сутки или более в сухом месте.
  • - Козинаки из зелёной гречки - сушёную пророщенную гречку смешать с измельчёнными финиками, раскатать эту смесь тонким слоем по силиконовому коврику и высушить, оставив в сухом месте на несколько суток.
  • - Живые сыроедческие конфеты - сушёную зелёную гречку смешать с измельчёнными финиками до однородной массы и слепить шарики.

Konfetki-s-zelenoi-grechkoi

Существует огромное многообразие применения зелёной гречки, каждый сам может с лёгкостью поэкспериментировать на кухне.

Ешьте зелёную гречку и Будьте здоровы!

С уважением, Ваш автор!


Расскажите друзьям!


Оставляйте Ваш коментарий!

Просмотров: 259
Похожие статьи

Пекан почему-то экзотический орех для Росси, при этом распространён на Кавказе и Средней Азии. Родина Пекана это юга-восточная часть США. По внешнему виду пекан напоминает маслину, а его ядро похоже на грецкий орех. По вкусу орех пекан также похож на грецкий, но без горечи и более нежным вкусом.

Oreh-pekan

12 января 2018 г.

Активированные или “живые” орехи – это предварительно замоченные на несколько часов в воде, а потом высушенные при невысокой температуре

Природой так устроено, что любое семечко или плод охраняется от преждевременного прорастания физически - крепкой оболочкой и химически - ферментивными ингибиторами, до того момента когда будут созданы благоприятные условия для прорастания - жизни.

Aktivaciya-oreh

08 января 2018 г.

Кэроб — это порошок из сушёных плодов рожкового дерева, полностью растительный ингредиент. Кэроб является здоровой альтернативой какао, а продукты на его основе альтернативой шоколаду.

Polza-keroba

11 января 2018 г.
Напишите нам, мы в онлайне!